RISOTTO RECETTE ORIGINALE
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RISOTTO RECETTE ORIGINALE
Le risotto c'est facile et ça tue tout
c'est un plat qui necessite de squatter devant la casserole tout le long de la cuisson.
la base est simple
- Une certaine quantité de riz rond à risotto dit " Arborio "
- Le double en quantité d'eau ou de bouillon
- Du Parmesan et du Mascarpone
La methode secrete de mes ancetres Italiens
si il y a des oignons ou des legumes dans votre risotto, faites-les revenir à l'huile d'olive. Faites ensuite "nacrer" votre riz (faites le revenir jusqu'à ce qu'il devienne nacré).
À feu doux :
Ajoutez le bouillon en cinq fois , je m'explique... versez 1/5 du bouillon et remuez avec une spatule constamment pour faire sortir l'amidon du riz, lorsqu'il n'y a plus de liquide ajoutez un autre volume de bouillon et repetez l'opération 5 fois.
Ajoutez du mascarpone jusqu'à crèmosité voulue et terminez par du parmesan à souhait.
Le secret de la recette secrète de la grand mère:
sur la fin, apres avoir ajouté le parmesan, remuez et simultanément incorporez de l'huile d'olive en filet de manière à émulsionner le risotto.
si vous cuisez le risotto sur une plaque intercalez une grille entre la plaque et le cul de la casserole pour pas que ça attache.
Mes préférés
- champignons des bois
- cèpes et noisette
- tomates séchées et olives noires
- Encre de seiche
- Safran
- truffes (bien entendu)
vous savez tout, variez les plaisirs.
c'est un plat qui necessite de squatter devant la casserole tout le long de la cuisson.
la base est simple
- Une certaine quantité de riz rond à risotto dit " Arborio "
- Le double en quantité d'eau ou de bouillon
- Du Parmesan et du Mascarpone
La methode secrete de mes ancetres Italiens
si il y a des oignons ou des legumes dans votre risotto, faites-les revenir à l'huile d'olive. Faites ensuite "nacrer" votre riz (faites le revenir jusqu'à ce qu'il devienne nacré).
À feu doux :
Ajoutez le bouillon en cinq fois , je m'explique... versez 1/5 du bouillon et remuez avec une spatule constamment pour faire sortir l'amidon du riz, lorsqu'il n'y a plus de liquide ajoutez un autre volume de bouillon et repetez l'opération 5 fois.
Ajoutez du mascarpone jusqu'à crèmosité voulue et terminez par du parmesan à souhait.
Le secret de la recette secrète de la grand mère:
sur la fin, apres avoir ajouté le parmesan, remuez et simultanément incorporez de l'huile d'olive en filet de manière à émulsionner le risotto.
si vous cuisez le risotto sur une plaque intercalez une grille entre la plaque et le cul de la casserole pour pas que ça attache.
Mes préférés
- champignons des bois
- cèpes et noisette
- tomates séchées et olives noires
- Encre de seiche
- Safran
- truffes (bien entendu)
vous savez tout, variez les plaisirs.
GuA- Modérateur
- Nombre de messages : 165
Age : 42
Localisation : jamais là où il faut
Date d'inscription : 16/10/2008
Re: RISOTTO RECETTE ORIGINALE
le risotto aux asperges c'est trop de la bombe
catoune- UndaStylienne
- Nombre de messages : 187
Age : 38
Localisation : Mars
Date d'inscription : 13/03/2009
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