Daube de poulpes ou de calamars géants par "captainfourtou"
3 participants
Ùù ! Forum :: HOME SWEET HOME :: Home Sweet Home :: Cuisine
Page 1 sur 1
Daube de poulpes ou de calamars géants par "captainfourtou"
Salut à tous, étant nouveau sur ce forum je me permet de mettre une petite recette assez sympa !
Ingrédients : (doser en fonction du nombre de convives)
Court bouillon ou nage : 1 carrotte, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 bouquet garnie, poivre en grain, coriandre en grain
1 poulpe préalablement nettoyer et vider et congeler
150 gr de lard paysan
4 petites échalotes
2 gousses d'ails
3 tomates
Cognac P.M.
Vin blanc P.M.
1 branche de fenouil sec
1 bouquet garnie
Fond blanc de volaille P.M.
Barolo vin rouge de la région du piémont
Beurre P.M.
Décongeler le poulpe la veille (le fait de le congeler attendrira la chair) puis le cuire à feu doux dans son court bouillon et sa garniture arômatique pendant au moins 3/4 heures. Mettre un poids sur le poulpe de façon à ce qu'il soit en total immersion et des bouchons en liège attendrira la chair facultatif).
Retirer, enlever la peau puis tailler les tentacules et la tête régulièrement.
Dans une cocotte faire revenir le lard en dés puis réserver sur un papier absorbant.
Suer les petites échalotes puis ajouter l'ail en chemise puis les quartiers de tomates mondées. Déglacer au cognac + vin blanc.
Réduire presque à sec puis mouiller au fond blanc de volaille et au barolo. Ecumer, ajouter le poulpe émincer puis le lard, cuire 10 min.
Rectifier la sauce et l'assaisonnement puis monter au beurre légèrement.
Voilà je vous souhaite un bonne appétit et à bientôt pour de nouvelles recettes...
Ingrédients : (doser en fonction du nombre de convives)
Court bouillon ou nage : 1 carrotte, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 bouquet garnie, poivre en grain, coriandre en grain
1 poulpe préalablement nettoyer et vider et congeler
150 gr de lard paysan
4 petites échalotes
2 gousses d'ails
3 tomates
Cognac P.M.
Vin blanc P.M.
1 branche de fenouil sec
1 bouquet garnie
Fond blanc de volaille P.M.
Barolo vin rouge de la région du piémont
Beurre P.M.
Décongeler le poulpe la veille (le fait de le congeler attendrira la chair) puis le cuire à feu doux dans son court bouillon et sa garniture arômatique pendant au moins 3/4 heures. Mettre un poids sur le poulpe de façon à ce qu'il soit en total immersion et des bouchons en liège attendrira la chair facultatif).
Retirer, enlever la peau puis tailler les tentacules et la tête régulièrement.
Dans une cocotte faire revenir le lard en dés puis réserver sur un papier absorbant.
Suer les petites échalotes puis ajouter l'ail en chemise puis les quartiers de tomates mondées. Déglacer au cognac + vin blanc.
Réduire presque à sec puis mouiller au fond blanc de volaille et au barolo. Ecumer, ajouter le poulpe émincer puis le lard, cuire 10 min.
Rectifier la sauce et l'assaisonnement puis monter au beurre légèrement.
Voilà je vous souhaite un bonne appétit et à bientôt pour de nouvelles recettes...
captainfourtou- Présent
- Nombre de messages : 13
Age : 44
Localisation : le bled mon pays
Date d'inscription : 30/10/2009
Re: Daube de poulpes ou de calamars géants par "captainfourtou"
ça à l'air de déchirer compère ...
GuA- Modérateur
- Nombre de messages : 165
Age : 41
Localisation : jamais là où il faut
Date d'inscription : 16/10/2008
Re: Daube de poulpes ou de calamars géants par "captainfourtou"
hummm pas mal pas mal
Mescaline- UndaStylienne
- Nombre de messages : 280
Age : 41
Localisation : Au pays des merveilles
Date d'inscription : 05/11/2008
Sujets similaires
» Un ipod touch ou un iphone pour contrôler "Live" ?!
» punish yourself vs sonic area "phenomedia"
» LEWSOR "no error" (trauma 18) bientôt!!!
» à propos de "HOUSE'S CUSTOMIZING"
» "Video mix"
» punish yourself vs sonic area "phenomedia"
» LEWSOR "no error" (trauma 18) bientôt!!!
» à propos de "HOUSE'S CUSTOMIZING"
» "Video mix"
Ùù ! Forum :: HOME SWEET HOME :: Home Sweet Home :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|